на  главную    |     поиск в google |

Отделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения МОМВД России "Плавский".

Обслуживает территории Плавского, Чернского и

Тепло - Огаревского районов

Чувальников Иван Гаврилович -

Начальник ОГИБДД МОМВД России "Плавский"

подполковник полиции (2-23-38)

_____________________________________________

 

Шубин Василий Васильевич –

       

старший государственный инспектор БДД ОГИБДД МОМВД России "Плавский"

 

   майор полиции (2-12-47)

 

 

 

__________________________________________________________________________________________________

 

__________Долинин Алексей Валентинович–

инспектор

ДПС ОГИБДД

МОМВД России "Плавский"

капитан полиции

 (2-12-47)

 

 

_______________________________________________________________________________

Цыбин Дмитрий Юрьевич -       

инспектор

ДПС ОГИБДД

МОМВД России "Плавский"

 ст. лейтенант полиции

(2-12-47)

 

 ______________________________________________________________________________

 

 

 Мишин Алексей Викторович - 

инспектор ИАЗ ОГИБДД

МОМВД России "Плавский"

капитан полиции

(2-12-47)

 

_______________________________________________________________________________

 

 

 ______________________________________________________________________________

Юридический адрес: 

301470 Тульская область, г.Плавск, п.Пригородный, ул.Геническая, д.18а.

 

 

  Режим работы ОГИБДД МОМВД России "Плавский"

  

Прием

Дни недели

Часы работы

Прием

ежедневно

9.00-18.00

 

перерыв

13.00-14.00

Прием граждан по

личным вопросам

ежедневно

10.00-12.00

Выходные дни

воскресенье

понедельник

 

Выдача транспортных средств с штрафной стоянки

ежедневно, кроме субботы и воскресенья

 

9.00-18.00

 

 

      Основным методом эффективного предотвращения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий является системный подход к решению проблем обеспечения безопасности дорожного движения. В связи с этим подготовлена по поручению Президента РФ и одобрена Правительством 15 декабря 2005г. Федеральная Целевая Программа по повышению безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах.

 

             Целями Программы являются:

- сокращение количества лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий;

- сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

 

             Задачами Программы являются:

- предупреждение опасного поведения участников дорожного движения;

- развитие системы подготовки водителей транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении;

- сокращение детского дорожно-транспортного травматизма;

- совершенствование организации движения транспорта и пешеходов в городах;

- повышение уровня безопасности транспортных средств;

- сокращение времени прибытия соответствующих служб на место дорожно-транспортного происшествия, повышение эффективности их деятельности по оказанию помощи лицам, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

- существенное повышение эффективности функционирования системы государственного управления в области обеспечения безопасности дорожного движения на федеральном, региональном и местном уровнях управления;

- совершенствование правовых основ деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения, исключение пробелов и противоречий в регламентации общественных отношений в указанной сфере.

 

             Реализация Программы осуществляется в 2 этапа:

                                         I этап – 2006-2007 годы;

                                         II этап – 2008-2012 годы.

 

Ожидаемые конечные результаты – сокращение к 2012 году количества погибших лиц в результате ДТП в 1,5 раза.

Областная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Тульской области на 2007-2012 годы» утверждена 28.02.2007г. Из  бюджета Тульской области на реализацию областной целевой программы выделено 40.595 млн.рублей.

  

Школьник !

 Ты ходишь в школу самостоятельно. По улицам и дорогам движется очень много машин, и, чтобы с тобой не случилось несчастья, ты должен с первых дней запомнить и всегда выполнять Правила дорожного движения.

 Запомни:

 - ходить нужно только по тротуару, а где его нет – по левому краю дороги (обочине) навстречу движению транспорта;

- переходи проезжую часть на пешеходных переходах, а если их нет – на ровном (без спусков и подъемов, без поворотов) участке дороги, хорошо просматривающемся в обе стороны;

- стоящий автобус, троллейбус, автомобиль не обходи на сзади, ни спереди, а дождись, когда транспорт объедет, либо отойди на такое расстояние, чтобы препятствие не мешало обзору дороги;

- не выходи на дорогу из-за кустов и деревьев – это тоже препятствие – ты не увидишь приближающуюся машину, а водитель не увидит тебя;

- переходи улицу только при зеленом сигнале светофора.

 Строго запрещается:

 - играть на проезжей части дороги;

- пересекать дорогу в неустановленных местах и перед приближающимся    автомобилем;

- ездить по дорогам на велосипеде, если тебе еще не исполнилось 14 лет.

 

Будь внимателен на улице, и тогда все будет хорошо!

 Стань заметнее!

Под таким девизом проводит Управление Госавтоинспекции Тульской области акцию, направленную на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов и снижения тяжести их последствий. 40% всех ДТП в нашем регионе – наезд на пешехода, из них подавляющее большинство – в темное время суток, по причине того, что водитель не видел движущегося по проезжей части человека. Тяжесть последствий данного вида автоаварий самая высокая - 15 –погибших из 100 пострадавших, пешеход является самой незащищенной категорией на дороге и при наезде получает травмы, несовместимые с жизнью. В текущем году ситуация на наших дорогах еще более осложнилась, за 7 месяцев погибло 64 пешехода, в каждом восьмом ДТП погибает ребенок.   

Чтобы снизить уровень аварийности до уровня развитых европейских стран нам необходимо не одно десятилетие и миллиардные затраты – на пропаганду правильного поведения на дороге, на инженерное обустройство наших улиц и дорог, на создание системы экстренной помощи пострадавшим в ДТП и так далее. Но сделать первый, но эффективный шаг можно уже сейчас – это использование светоотражателей (фликеров)  пешеходами.

Опыт применения светоотражателей в некоторых регионах России показывает, что количество ДТП с участием пешеходов в темное время суток снижается почти вдвое, а среди попавших под колеса людей ни один не был оснащен данным элементом пассивной безопасности.

В первую очередь оснащаться светоотражателями должны пешеходы из так называемой «категории риска» – в первую очередь дети и подростки, пожилые люди, сотрудники предприятий и организаций, следующие к месту работы и домой в темное время суток, жители населенных пунктов, находящихся рядом с оживленными трассами и так далее. По самым примерным подсчетам подобных пешеходов в Тульской области более 300 тысяч, исходя из средней стоимости фликера 20 рублей.

Мы уверены, что даже если каждый пятый руководитель обеспечит своих сотрудников светоотражателями, и каждый второй родитель выделит из семейного бюджета 20 рублей в месяц на безопасность своего ребенка – эффект не заставит себя долго ждать.

               

Уважаемые граждане! Вы все являетесь пешеходами!  

Государственная инспекция безопасности дорожного движения призывает вас быть предельно внимательными на проезжей части. В связи с уменьшением светлого времени суток, просим вас не пренебрегать элементарными правилами безопасного поведения на дороге.

- пользуйтесь только пешеходными переходами;

- не выходите на проезжую часть из-за стоящих транспортных средств;

- избегайте нахождения на разделительной полосе проезжей части;

- в темное время суток используйте на одежде светоотражатели;

Помните: дорога – это зона повышенной опасности! Нарушая Правила дорожного движения, вы не столько игнорируете установленный порядок, сколько пренебрегаете собственной жизнью!  

Мы заинтересованы в сохранении жизни и здоровья всех членов вашей семьи, но безопасность дорожного движения во многом зависит от вас самих!

ОГИБДД МОМВД России "Плавский" информирует

Для получения дополнительной информации следует обращаться в ОГИБДД по адресу г. Плавск ул. Геническая, 18а. контактный телефон: 2-12-47, 2-23-38.

 _____________________________________________________________________________________

         

Новый режим работы МРЭО ГИБДД Щекинского ОВД по обмену водительских удостоверений:

 

Среда, суббота с 9.00. до 17.00.

Вторник, четверг с 11.00 до 17.00.                                                  

 _____________________________________________________________________________________

 

ОГИБДД информирует, что в Тульской области высоким остается уровень дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Как показывает анализ, основной причиной наезда в темное время суток становится позднее обнаружение людей на проезжей части водителями транспортных средств. Практика зарубежных стран и положительный опыт работы ряда регионов Российской Федерации говорит, что значительно снизить количество данного вида дорожно-транспортного происшествия возможно при массовом использовании светоотражателей пешеходами, особенно в сельской местности при отсутствии освещения проезжей части.  ОГИБДД рекомендует  приобретать светоотражатели (фликера) и закреплять их на одежде, особенно детям и пожилым людям. Мы уверены, что даже если  каждый пятый пешеход будет использовать светоотражатели - результат не заставит себя долго ждать, повысится уровень защищенности от дорожных происшествий. Также в целях повышения безопасности дорожного движения ОГИБДД ОВД по Плавскому району, совместно с владельцами улично-дорожной сети, проводит работу по восстановлению искусственного освещения на участках дорог с интенсивным движением пешеходов. Пешеходам следует переходить проезжую часть дороги только в освещенных местах и убедившись в том, что водитель транспортного средства уступает им дорогу.

 ОГИБДД ОВД по Плавскому району информирует о том, что в целях ускорения процедуры обмена водительских удостоверений жителям Ленинского, Щекинского, Плавского и Тепло-Огаревского районов Тульской области предоставляет возможность производить обмен водительских удостоверений в специализированном пункте обмена водительского удостоверения, расположенном по адресу: г.Тула, Новомосковское шоссе, д.52 а, тел /факс (4872) 701-180, 701-181.

Пункт выдачи (обмена) водительского удостоверения осуществляет также выдачу в/у образца № 2 (пластиковое) после успешной сдачи экзамена на право управления транспортными средствами.

Выдача водительского удостоверения осуществляется в ускоренном режиме (20-25 минут с момента подачи документов).

 

ОГИБДД МОМВД России «Плавский» обеспокоено

 

 ростом ДТП с участием скутеристов.


           С начала этого года на автодорогах обслуживаемых территорий (Плавский, Чернский, Тепло – Огаревский районы) всего  было зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей скутеров. В 3-х  ДТП пострадали 3 человека.

С наступлением лета открывается сезон скутеров, мотоциклов, велосипедов. Их водители, по сравнению с водителями автомобилей, не защищены практически ничем. Поэтому они должны осознать, что любая неосторожность и невнимательность может привести к трагическим последствиям.

На дорогах часто можно встретить подростков, управляющих данным видом транспорта. Они редко задумываются о своей безопасности, и лишь единицы надевают мотошлемы. А так как у юных водителей совсем нет опыта, они легко могут попасть в ДТП, получить при этом травмы различной степени тяжести и даже погибнуть. Скутер, мопед – сравнительно недорогое по стоимости и удобное средство передвижения, но оно же и источник повышенной опасности на дорогах.

ОГИБДД МОМВД России «Плавский»  обращается к водителям скутеров и их родителям. Приобретая ребенку велосипед или скутер, заранее проинструктируйте его о правилах поведения на дороге. Подробно разъясните, каковы его обязанности как водителя, где и как он может двигаться по проезжей части.  Не забывайте о мотошлеме - он смягчит удар при возможном столкновении с другими транспортными средствами. Следует знать, что согласно правилам дорожного движения, управлять велосипедам на дорогах разрешается лицам не моложе 14 лет. А скутером, мопедом и мотоциклом – не моложе 16 лет – при этом со строгим знанием правил дорожного движения. Согласно ПДД, водитель скутера должен ехать по правой стороне проезжей части, не менее, чем за 10-15 метров за идущим впереди автомобилем и при этом не проезжать слишком близко у тротуара, где стоят люди.

Для того чтобы скутеристу повернуть налево или развернуться – если на дороге есть два или более полос, или трамвайные пути – ему нужно сойти со скутера и «превратиться» в пешехода. Соответственно пересечь перекресток по линии тротуара под разрешающий сигнал светофора вместе с остальными пешеходами. Если кто не в курсе – это пункт 24.3 ПДД.

Всегда включайте ближний свет фар. Всегда надевайте и застегивайте мотошлем, а также удобную обувь.

 

Webmaster ©  2006

Хостинг от uCoz